Pelatihan Manajemen Produksi untuk Meningkatkan Kualitas Produk Mie Jamur Tiram Kelor Di PT Tewil Sejahtera Indonesia

Authors

  • Dewi Kurniawati Politeknik Negeri Jember
  • Wenny Dhamayanthi Politeknik Negeri Jember
  • Naning Retnowati Politeknik Negeri Jember
  • Andi Muhammad Ismail Politeknik Negeri Jember

Keywords:

kapasitas, pelatihan, Produksi

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada mitra usaha PT Tewil Indonesia Sejahtera Indonesia, sebuah PT di tingkat UMKM yang memproduksi olahan berbahan dasar jamur tiram. Salah satu produk yang dikembangkan mitra adalah mie jamur tiram yang dipadukan dengan daun kelor. Mie jamur tiram daun kelor mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan juga dapat menjadi alternatif pengganti mie bagi masyarakat berkebutuhan khusus sehingga mempunyai prospek yang sangat baik untuk dikembangkan. Permasalahan utama mitra adalah pada aspek produksi. Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produk, meningkatkan efektifitas dan efisiensi proses produksi mitra, serta dapat meningkatkan kemampuan manajerial mitra dalam mengelola usahanya.

Downloads

Published

2025-01-30

Conference Proceedings Volume

Section

Articles

Similar Articles

1 2 3 4 5 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.