Pelatihan Manajemen Produksi untuk Meningkatkan Kualitas Produk Mie Jamur Tiram Kelor Di PT Tewil Sejahtera Indonesia
Keywords:
kapasitas, pelatihan, ProduksiAbstract
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada mitra usaha PT Tewil Indonesia Sejahtera Indonesia, sebuah PT di tingkat UMKM yang memproduksi olahan berbahan dasar jamur tiram. Salah satu produk yang dikembangkan mitra adalah mie jamur tiram yang dipadukan dengan daun kelor. Mie jamur tiram daun kelor mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan juga dapat menjadi alternatif pengganti mie bagi masyarakat berkebutuhan khusus sehingga mempunyai prospek yang sangat baik untuk dikembangkan. Permasalahan utama mitra adalah pada aspek produksi. Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produk, meningkatkan efektifitas dan efisiensi proses produksi mitra, serta dapat meningkatkan kemampuan manajerial mitra dalam mengelola usahanya.
Downloads
Published
Conference Proceedings Volume
Section
License
Copyright (c) 2025 Dewi Kurniawati , Wenny Dhamayanthi , Naning Retnowati, Andi Muhammad Ismail

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.